注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门箫

堂堂正正做人,坦坦荡荡交友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学教师,爱祖国,爱人民,有时也爱文学。愿意与所有的大江南北的文朋诗友共勉,更加乐意向朋友们学习。

网易考拉推荐

幸福【原创散文】  

2017-07-25 06:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              幸 福

                                                                                                    龙宇

幸福【原创散文】 - 门箫 - 门箫

 

       在参加三江县“园丁杯”篮球赛与气排球赛的过程中,因为常常能和“杨米单”以及“沈啤酒”这两位战将欢聚一桌,所以我们总是感到无比幸福。
       可以说,倘若缺少了“沈啤酒”老师乐观向上的姿态,同乐中心校女排就缺少了欢声笑语;如果没有了“杨米单”老师豁达坚毅的神情,同乐中心校男篮就没有了必胜的信心。
       常言道——酒不醉人人自醉。在许多项的体育竞技活动中,我们须要知己知彼,须要冷静思考,也须要适当的兴奋度。每天都喝多了,肯定会误事。但是,要是偶尔在餐桌上把盏言欢,那就不仅能够增进队友间的情谊,而且还能够增添你我她团结协作的力量。
       运动,是会给人们带来健康快乐的,而拥有了健康快乐,我们就能够如愿地与幸福结缘。说实话,在比赛中就算不能过关斩将夺下冠军。然而,只要大家都真心努力拼搏了,中国女排精神的火炬还是永不熄灭的。
       奋战了几场之后,尽管“沈啤酒”与她的女排因输多赢少而无法小组出线,可最终她们也获得了“体育道德风尚奖”。不用说,女排队员们为此也值得举起杯庆祝一番了,几瓶冰爽的啤酒下肚,快乐的气氛自然又会高涨了起来。
       有“杨米单”做前锋的男篮团队,经过九场的协力拼杀,终于赢下了六场,从而获得了第六届“园丁杯”男子篮球赛第七名。是啊,得到这样的战绩,除了其他主力队员的一路冲杀战果辉煌之外,“杨米单”的进攻得分和成功防守也是功不可没的。
       真的,在走向成功的漫漫征途上,哪怕是累垮了,哪怕是遍体伤痕了,哪怕是与闪闪亮的奖牌失之交臂了,我们也是同样感受到了无法言传的惬意。
       有时候,幸福并不是仅仅看结果,而是在竭力配合不懈拼搏的过程之中。


2017/7/20  凌晨   于柳州市“广预宾馆”   完成初稿
作者系广西三江县同乐乡同乐小学教师   邮政编码:545508

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017