注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门箫

堂堂正正做人,坦坦荡荡交友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学教师,爱祖国,爱人民,有时也爱文学。愿意与所有的大江南北的文朋诗友共勉,更加乐意向朋友们学习。

网易考拉推荐

放心【原创随笔】  

2017-06-08 06:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

龙宇

 

五天前的那个傍晚,当我在QQ里与六(2)班的唐丽娇同学聊天时,忽然听到她给我回复的一句话——“还有最后20多天的时间了,不能放过任何一分钟学习的时间!听到这我不禁默默地想:如果我教的六(1)班的学生们也都这样会珍惜时间学习,我就放心了。

然而,六(1)班的那群捣蛋鬼却总是让我对他们大失所望啊!

看吧,明明知道已经到了最后的复习阶段,这些厌学的孩子却并不那么努力。他们在上课的时候依然吵闹不休,有的乱扔纸条互相留言,有的肆无忌惮地胡言乱语,有的伏在桌面上呼呼大睡,有的嘴馋得没完没了地吃零食,还有的总是照样把画画当做要考试的科目……

说实话,看到这些不求上进的孩子,我真的伤心极了。他们为什么就不能像唐丽娇同学那样争分夺秒地抓紧时间复习呢?我为此头疼呀!在六(1)班的学生们中,那些成绩稍微好点儿的有了自满的情绪,那些后进生就干脆选择了破罐子破摔,还有那些学习成绩不上不下的孩子也始终保持或边说边笑或不声不响地随大流。其实,孩子们的前程永远都是靠自己主宰的,只有内因才能起决定性的作用。

是啊,唐丽娇同学每次的语文考试都得到90分以上,而数学仅仅考得80多分,她就认为仍须继续努力了。反过来想想:我们六(1)班的学生呢?我们为什么成绩差也没有觉得愧对养育自己长大的父母?我们为什么总是不能端正学习的态度?我们为什么……

我的不见棺材不落泪的孩子们哟!如今,明晃晃的钢刀确确实实已经架到我们的脖子上了,我们究竟什么时候才会自觉自愿地真心努力呢?假如我们都像唐丽娇同学那样惜时如金,我也就完全可以放心了。

大家都快快地长大懂事起来吧,只有让老师放心,只有让家长放心,只有让社会放心,我们才能真正做到问心无愧的。

 

 

2017/6/8  完成初稿   作者系广西三江县同乐乡同乐小学教师   邮政编码:545508


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017