注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门箫

堂堂正正做人,坦坦荡荡交友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学教师,爱祖国,爱人民,有时也爱文学。愿意与所有的大江南北的文朋诗友共勉,更加乐意向朋友们学习。

网易考拉推荐

有你,此生足矣【学生原创散文】  

2017-06-07 07:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有你,此生足矣

 

广西三江县同乐乡同乐小学六(2)班  (邮政编码:545508  唐丽娇

 

她叫余漫婷,是我在古镇新徽小学读书的时候的六(2)班的同学。她很漂亮,一头乌黑的长发,一双大大的眼睛似乎珍藏着许许多多动人的故事,高高的鼻梁仿佛始终抒写着傲骨的神韵,一张樱桃般的小嘴说出的永远都是暖人心的话语。

漫婷虽然是女汉子,但对于我来说,她却是我人生历程中最好的闺蜜。她心肠好,偶尔对班里的那群“牛魔王”男生使用些小暴力。然而,她对所有的女生却温柔友善的。你们看,她确实很可爱吧?

漫婷不仅喜欢打抱不平,而且还是我们班里学习成绩数一数二的优秀的学生。在老师们的眼里,她是个值得信任的佼佼者;在同学们的心目中,她是个天不怕地不怕的乐于助人的精神领袖。

我和她的相遇,是要感谢伍老师的,若不是伍老师把我们的座位安排得那么近,我可能至今就连对漫婷说一声“你好”的机会都没有呀!我在新徽小学读三年书,漫婷和我可谓是不期而遇了。三年里,老师总是把她安排在我的前桌,因为我也愿意永远在她的身后当做她的最好的“后盾”。三个春秋过来了,可能班里很少有人真正了解她,但我却成了唯一走进她的心灵深处的人。

可以说,三年来漫婷也是一个对我心知肚明的女孩。她也知道,我的数学成绩差。于是乎,她自然而然就成了教我数学的“小老师”。我还记得,有时候上数学课我听不懂老师讲的难题,下课后我就去问她,她不仅没有丝毫的不耐烦,而且还举一反三真心实意地教我,哪怕是她口干舌燥地给我讲解之后我依旧听不懂,她也会继续一遍又一遍更细心地讲给我听,直到我确确实实弄懂为止。

其实,漫婷与我是挺相配的,刚好我们都追随鹿哥,刚好我们都是笑点低的人,刚好我们每次都分在同一个小组里,刚好……上千个日日夜夜,我们都掏心窝彼此向对方倾诉自己的心里话。是啊,只要我们之间不再有秘密,那才堪称是名副其实的闺蜜。

那些年,我们一起欺负男生,一起在课堂上小声聊天,一起谈论娱乐八卦,一起逗,一起笑,甚至也一起伤心地哭泣……再难再险的路,我们都一起走过来。这一桩桩一件件,我们今生怎能忘?

真的,时间过得太快太快,万万想不到,一眨眼就即将小学毕业了。无数个静悄悄的深夜里,我也曾幻想——想象着漫婷和我在未来的某一天忽然重相见的场景。

我人生中最重要的一段友情,就是因为遇到了余漫婷。今后的岁月里,就算我们相距很远很远,我也不会忘却和她在一起的有关的一切记忆。

漫婷,你若不弃,我定不离。有你,此生足矣!

 

 

2017/6/7   完成初稿   辅导老师:龙宇

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017