注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门箫

堂堂正正做人,坦坦荡荡交友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学教师,爱祖国,爱人民,有时也爱文学。愿意与所有的大江南北的文朋诗友共勉,更加乐意向朋友们学习。

网易考拉推荐

让友谊永存【学生原创散文】  

2017-06-04 08:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让友谊永存

 

广西三江县同乐乡同乐中学227  (邮政编码:545508  龙现淑

 

友谊是一种美,是一缕灿烂的阳光,是一段最值得珍惜的情缘。当你有困难时,你的好友便会伸出那友谊之手来帮助你;当你犯错误时,她便会给你出主意如何改正错误;当你在人生的十字路口踟蹰不前时,她便会像指挥棒那样为你指明前进的方向。

自从进入初中以来,我就有一位好朋友,她叫龙丹。她有一对小小的眼睛,有一头乌黑闪亮的秀发自然地披落下来,像黑色的锦缎一样光滑柔软,非常可爱。平日里,我很喜欢跟她一起玩。说实话,我有这样的好朋友,就像雨天里手中有一把雨伞那样弥足珍贵。

记得,有一次我和我们班的一群女生在球场上打篮球。没多久,一位女生主动过来跟我们打球。那时候,尽管我们对她有点陌生,但是充满好奇。万万想不到,初次相逢的她竟然要与我们进行篮球比赛。在大家你一言我一语之后,就答应和她打篮球赛了。刚开始,我们班的同学都猜测:她可能不怎么会打球吧?可是,我们完全想错了,经过半场球的较量,我们才发现,她打球很厉害呀!后来,我们都知道了她是读初二的龙丹。

从那天起,只要是晴天或阴天,课余时间我都会和她去打篮球。渐渐地,渐渐地,我就强烈的喜欢上了篮球这项运动。

这个学期的初一年级篮球赛,我是在龙丹的鼓励和劝说之下去参赛的。赛前,我几乎每天都在加强练篮球,她也成了我形影不离的最合格的陪练员。

就在我们班进行第一场比赛的那天,快要进场的时候,龙丹用很沉着的口吻对我说:“不要紧张,竭尽全力打比赛就好了。加油!”那时,我的心暖暖的,不知该说什么好。

第一场比赛,我们班赢了!接下来的第二场,我们都知道对手太强大了,虽然大家齐心协力去拼搏,但最终我们班还是输了。在这场激烈对抗的比赛中,我们班有三个球员都不同程度地受了伤,龙丹知道这些伤情后,就立即跑去她们班的宿舍拿药来给大家疗伤。

我们都被龙丹真诚的关心而感动了。是啊,被朋友牵挂是幸福的,这种幸福感是难以用言语表达出来的。生活中,我们在互相关心之中活得充实、活得快乐、活得更精彩。

真的,我很幸运,因为我拥有这样的热心助人的朋友。这样的友谊书写了相互的牵念,这样的友谊构筑了心灵相通的平台,这样的友谊表明了彼此之间有说不完道不尽的喜悦。同学间,应该享受这种温暖,更应该懂得永远珍惜这种无法磨灭的记忆……

友谊,须要互相信任,须要推心置腹的交流,更须要奋不顾身救人于苦海。友谊,是生活的一部分,失去它生活就枯燥无味。

这就是我的好朋友——龙丹!她的好,她的这份情谊,我会永远铭记在心。

写下以上的这些文字,我依旧在心中默默祈祷:让我们之间的纯真的友谊永存吧!

 

 

2017/6/4   完成初稿      辅导老师:龙宇

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017