注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门箫

堂堂正正做人,坦坦荡荡交友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学教师,爱祖国,爱人民,有时也爱文学。愿意与所有的大江南北的文朋诗友共勉,更加乐意向朋友们学习。

网易考拉推荐

选择【学生原创散文】  

2017-06-18 06:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择

              广西三江县民族高中153班 (邮政编码:545500 杨锬芳

 

    选择无处不在,自然界如此,人类社会亦如此。小到个人,大到集体和国家。

    选择于未来之重要,恰如运动之于身体。不一样的选择,不一样的人生;不一样的人生,不一样的风景;不一样的风景,不一样的感悟。选择贯彻人的一生。就好比两军对垒,当关乎自身时,一个正确的选择起着极大的作用。对于选择,我们要“深思而慎取。”胡乱、盲目的选择,幸则生,不幸则亡。

    慎思之,明辨之,笃行之。世间纷繁复杂,天下何其大,人又何其多!我们只不过是这芸芸众生中的一个普通的个体,没有谁比谁闪耀。形形色色的选择,我们要谨慎思考,辨别是非,明确方向,再果断行动。才可以在这众生芸芸中“鲤鱼跳龙门”般跃上一望无际的长空,直至登临巅峰,观这大好河山,读这世间繁华。

佛家有言:心知所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。正如陶渊明,面对官职而不心动,选择了游于山水。“饮壶觞以自酌,眄庭柯以怡颜。”“采菊东篱下,悠然见南山。”,这是他的选择,纵横山水之间,尽享天伦之乐事。所以我们要遵从本心地选择。

    不要在该奋斗的年纪选择安逸。人生这个旅程,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花;不经历坎坷和脚上磨破的泡,难以见到美丽的风景。该拼的时候就要拼搏,或许在我们拼搏的过程中,所收获的比结果还要可贵。所以我们不要在该努力奋斗的年纪选择了安逸。

    选择是一个人的智慧,会一次又一次的自我重塑,会让我们成长,会让我们更完善。


                                                  指导老师:龙宇

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017