注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门箫

堂堂正正做人,坦坦荡荡交友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学教师,爱祖国,爱人民,有时也爱文学。愿意与所有的大江南北的文朋诗友共勉,更加乐意向朋友们学习。

网易考拉推荐

那道绚丽的霞光【学生原创散文】  

2017-05-29 05:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那道绚丽的霞光

——看侗妹李霞的《彼岸》有感

 

广西三江县同乐乡同乐小学六(1)班   (邮政编码:545508   覃江鹏

 

昨天,我看了一篇叫《彼岸》(载于2017320日《柳州晚报》)的情感故事小说,这篇小说的作者是龙老师经常介绍给我们的“侗妹李霞”。

小说的情节大概是这样的:林果果和熊漾已经相识了二十年,刚相遇的时候他们是同桌。忆当初,班上的所有的同学一听到“熊漾”(大家都以为是“熊样”)这个名字时就不禁哄堂大笑,可熊漾并没有责怪他们。后来,老师把熊漾分配到了第四组,让他跟林果果同桌。熊漾虽然取了个听起来胖乎乎的名字,可他却是个发育不良的精瘦的家伙。于是,喜欢开玩笑的林果果就总想“把自己身上的二十斤肉”分给他。

回忆两个主人公的感情历程,我被他们之间那种二十年后依然互相思念而感动了。我不是文艺委员,更不是美丽聪明的班花,如果二十年后我们班的45个人也互不相忘那该多好啊!我不该像林果果那样闷闷不乐过日子,不该用零食把自己的桌底下永远都塞得满满的,也不该让身边的“熊漾”们讥笑我的学习成绩始终落后于人。是呀,眼看我们就要进入初中的大门了,能够考取重点班不就是抵达了幸福的彼岸么?

李霞老师,您是我们这些喜欢写作文的侗乡苗寨同学的偶像。每每在报纸杂志上看到您的作品,我们都互相传阅,从中获得了许许多多的快乐与知识。今天,我和同学们都铭记了您的粉红箴言——“我不是备胎,不是绿叶,不是现任,也不是他的未来。我只是送他到彼岸的摆渡人。”真的,从这篇精彩的《彼岸》里,我明白了您是侗妹群体中的佼佼者,您是万木丛中的一棵参天的绿树,您是最尽职尽责的摆渡人。

这个清风习习的早晨,我看到那道绚丽的霞光飘飞过侗乡苗寨的上空……

 

 

2017-05-29   完成初稿      辅导老师:龙宇

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017