注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门箫

堂堂正正做人,坦坦荡荡交友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学教师,爱祖国,爱人民,有时也爱文学。愿意与所有的大江南北的文朋诗友共勉,更加乐意向朋友们学习。

网易考拉推荐

致老师的一封信【学生原创散文】  

2017-05-26 06:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致老师的一封信

覃富莹

 

敬爱的龙老师:

光阴似箭,日月如梭,还有一个多月我们就要小学毕业了。在这即将告别之际,我的心中百感交集——对老师的留恋,对同学的不舍,对自己曾经在母校留下的一串串脚印可以说始终难忘……此时,我唯独选择给您写一封信,以表达我对您的感恩之情。

老师,谢谢您长期以来保持的诲人不倦的教学态度。六年来,不管您怎么生气都不会放弃我们这个永远吵闹不休的“垃圾班”。在我犯错误时,您一直在指导我改正错误。在那些常常不及格的同学成绩总是无法提高时,您一直抱着“或许有一天会咸鱼翻身”的期望耐心地教导他们。整整六个春秋啊!您不仅让我们明白了做人处世的道理,还教给了我们很多宝贵的知识。当我第一次尝到了甜头,是多么的高兴;当我在报刊上发表了第一篇作文,又是多么的激动;当我得到了一张张奖状,更是多么的自豪……是呀,我能获得这些成绩都是归功于您啊!老师,谢谢您六年来对我的情真意切的教诲。

曾记得,在我们读中年级的时候,课余时间特别喜欢打乒乓球,只要是晴天,几乎每天在乒乓球台前都能够看到我们挥汗如雨的身影。之所以如此热爱这项运动,是因为受到了您的影响。常言道——熟能生巧。每当大家在与您切磋球技之后,就逐渐熟练,也就逐渐得到提高。有一次,我在校运会的乒乓球比赛中,还获得了男子组第四名呢!其实,这也是您的功劳。

老师,如今我们就要分别了,小学毕业后,就意味着我们将无法再听您的语文课,所以,在小学阶段剩余的并不多的日子里,我会珍惜您上的每一节课。我相信,您亲自浇灌的每一棵树苗都正在成长,这些树苗会吸收阳光,会汲取养料,会慢慢拔节,最后会长成参天的大树。看吧,当我们都在大路旁整整齐齐地站成一排的时候,您就肯定会明白这又是一道壮丽的风景。

老师,您就放心吧,我们一定不会辜负您的期望。

祝您平平安安,心想事成!

                                                                                                     您的学生:覃富莹

                                                                                                                    2017522

 

小作者地址:广西三江县同乐乡同乐小学六(1)班   邮政编码:545508

辅导老师:龙宇   

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017