注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门箫

堂堂正正做人,坦坦荡荡交友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学教师,爱祖国,爱人民,有时也爱文学。愿意与所有的大江南北的文朋诗友共勉,更加乐意向朋友们学习。

网易考拉推荐

回忆这六年【学生原创散文】  

2017-05-24 06:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回忆这六年

 

广西三江县同乐乡同乐小学六(1)班   (邮政编码:545508   龙秀婵

 

敬爱的龙老师:

您好!从一年级开始我就是您的学生,到现在已经整整六年了。回忆这六年来,那些风风雨雨一起走过的日子可以说是历历在目的。

记得,我刚刚进入一年级第一个学期的时候,就欣幸地被大家选为班长。当时,我们班里的人没有一个是熟悉的面孔,那些陌生的红扑扑的脸蛋儿始终流露出羞涩的表情。

真的想不到时间过得这么快,今年的夏天,我们就即将小学毕业准备走向中学的大门。如果进了中学,就会换环境,就会换老师,就会换同学。总之,我们就要懂得去适应另一个陌生的地方。

龙老师,我们在一起六年,掐指一算应该是2190天啊!可是,这段光阴怎么会一转眼就过去了呢?

我也还记得,在读二年级的时候,有一天,因为粗心我在校园里弄丢了一元钱,接着就悲悲戚戚地哭了半天。没料到,当老师您看到我伤心落泪之后,居然立即从自己的口袋里掏出了两元钱递给我。

“秀婵,这钱是不是你掉的?我刚才捡到的还给你吧,你仔细看看,是两元对不对?”您用温柔的话音哄着我高兴。

“龙老师,这不是我的钱,我只丢失了一元,而您捡到的是两元。”我一边用左手擦了擦泪眼,一边小心翼翼地回答您。

“为了表扬你的诚实,就算我把这两元钱奖励给你,快点拿去吧!”您依旧微笑着。禁不住您的表扬,我当时竟然毫不犹豫地从您的手上把钱拿走了。现在想想好可笑哟!

您是一位很好的语文老师,特别是在写作方面,您在全国各地的报刊上发表了很多的文章。不论是我们班的同学,还是您根本就不认识的其他班的同学,只要他们肯把自己的作文拿给您修改,您都会不仅认真修改,而且还帮我们通通往报社或杂志社投稿了。

龙老师,让我记忆最深的是:有两次您居然当着全班同学的面哭了。第一次,是因为我们班有几个男同学胡乱扔掉免费午餐的鸡蛋,于是您就讲到了自己小时候走过的艰辛的日子。您说,那时候你们那一代人永远吃不饱,总是过着“吃了上顿没下顿”的穷苦生活。说着说着,您哭了。我可是很少看到您哭呀,因此我当时也很伤心。第二次,是您讲到汶川大地震的时候,当时我们全班同学都被您的哭泣声愣住了,我长这样大,是头一回看到大人在我们面前哭的。后来,杨丽鲜同学也哭了。不用说,那天的那节课深深地印在了我的脑海。

龙老师,别人都说“一日为师终生为父”。感谢您陪伴了我们六年,感谢您教育了我们六年,感谢您把阳光雨露送给了我们六年!

                                                                              您的学生:龙秀婵

                                                                                                2017520

 

 

2017/5/24   完成第二稿     辅导老师:龙宇

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017