注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门箫

堂堂正正做人,坦坦荡荡交友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学教师,爱祖国,爱人民,有时也爱文学。愿意与所有的大江南北的文朋诗友共勉,更加乐意向朋友们学习。

网易考拉推荐

某些人【原创杂文】  

2017-11-15 06:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某些人

                                                                                                                    龙宇

        自从有了微信后,一些好心的朋友和兄弟姐妹就拉我进入了很多的群。比如:快乐家族群,兄弟姐妹群,且行且珍惜群……于是乎,我在这些群里认识了某些人。
        最无聊型的人,她们在群里讲话的惟一的内容就是——吃。
        看吧,她们吃完了地上跑的,就吃到天上飞的,吃过了天上飞的,又吃到水中游的。这些人,每天每夜发出来的视频或者讲出来的话语,除了吃,还是吃,除了吃,还是吃,除了吃,还是吃……从而让我知道,她们好吃懒做,她们坐享其成,她们是一群不折不扣的“啃老族”。在她们的人生词典里,能吃就是幸福,能吃就是快乐,能吃就可以无时无刻不在炫耀自己的生存价值。其实,这些人想错了,这样过日子和“猪哥哥猪姐姐”们又有何差别?
        最无知型的人,他们在群里总是暴露出最弱智的傻笑。
        看吧,晴天了,他们来个“呵呵呵”,天下雨了,他们也来个“呵呵呵”,天刮风飘雪花了,他们还是来个“呵呵呵”。平日里,不论是在哪个群,他们都是来得最勤的,仿佛每一个群他们都是名正言顺的最诚挚最称职最悠闲的群主。群里没有他们不行,天下没有他们不行,茫茫无涯的网络世界没有他们更不行。这些人,谈话的内容无非就是“发红包”啦,“谈论婆姨闲聊野汉子”啦,在赌博世界里“招兵买码”啦……试问:难道这些人就不要劳动了?难道这些人就不要赡养父母了?难道这些人就真的可以顶天立地了?对于这些人,我确实想推心置腹地提出十万个为什么啊!
        最让人瞧不起型的人,他们在群里屡屡流露出摇尾乞怜的奴才相。
        看吧,他们一出场就总是向群友们讨要红包,而且总是喜欢掂量红包的分量,得到大红包就喜形于色而双膝跪地猛力叩拜,倘若只得个小红包就怒目圆瞪或摆出一副不屑一顾的嘴脸。在这些人的生活世界里,金钱就是万能,金钱就是一切,金钱就是远远大于手足相依的亲情。朋友,兄弟,我的父老乡亲们,要知道,我们必须有一身铮铮铁骨,必须有一种坚贞不屈永远向上的力量,必须有一个多彩多姿建设家园的伟大的梦想。我们应该共同鄙视奴才,应该在任何一个群里都争当富足者的形象。是的,物质贫乏了,我们完全有理由去当精神的富翁。只有这样做,我们才能真正抬得起头。
        罢了,罢了,罢了,我说多了某些人就会很不高兴的。他们或许会骂我狗咬耗子多管闲事,或许会恨我不在教室里好好教书而胡乱跑到网络世界里乱弹琴,或许还会拿起寒光闪闪的尖刀来插进我原本就很苍凉很无奈很羸弱的胸膛……


2017-11-15   定稿   作者系广西三江县同乐乡同乐小学教师     邮政编码:545508

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017