注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

门箫

堂堂正正做人,坦坦荡荡交友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学教师,爱祖国,爱人民,有时也爱文学。愿意与所有的大江南北的文朋诗友共勉,更加乐意向朋友们学习。

网易考拉推荐

该伸手时就伸手【原创随笔】  

2016-12-31 06:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该伸手时就伸手

 

龙宇

 

前些天,在“同乐乡中心校”群里看到为本乡高岜小学的患白血病的阳海霞同学献爱心的倡议书,我的内心无比忧伤。是啊!既可恶又可怕的疾病为什么偏偏要降临这个只有九岁的孩童身上呢?为了救救孩子,我们全社会的男女老少都应该想到该伸手时就伸手了。

忆起自己的小侄女龙旭君在2012年秋天也患白血病,后来经过《柳州晚报》雷媛媛记者及时发出的倡议,得到众乡亲、朋友、我的网友以及所有的社会各界爱心人士的竭力救助,如今她终于康复了。于是,我赶紧为不幸患重疾的阳海霞同学捐献了三百元,并在我任教的班上尽力号召孩子们为患者献爱心。没料到,孩子们在这次的献爱心活动中,许许多多善良学生的行为让我深受感动了。

看吧:平时学习不努力的潘新强捐了20元,同样不求上进的吴海哥捐了10元,比较认真读书的龙浩洋、陆彦科、吴子恒也都分别捐了10元。在他们的积极带头下,吴元奕捐了8元,杨军网捐了5元,杨桂缘捐了5元,石昌媛捐了5元,龙乐意捐了5……紧接着,大家捐献的爱心就接二连三了,我4.5元,你3元,她2元,哪怕数目的多少不同,小同学们却都毫不吝啬地向需要救助的远方的同学伸出了自己那双热乎乎的小手。最后,六年级(1)班全班同学捐款共计152元。孩子们,我代替患者感谢你们献出的一份份爱心!是你们,让我看到了祖国的明天有希望;是你们,用一双双小手共同举起了那面永远飘扬的五星红旗;是你们,给愁云密布的一家人送去了一片瓦蓝瓦蓝的晴空。

俗话说:一方有难八方支援。其实,病痛也是一种灾难啊!平日里我们不是常常听说“救人一命胜造七级浮屠”吗?同学们,同胞们,同伴们,让我们都齐心为患者伸出自己的一双手吧,众人都拉阳海霞同学一把,或许她就能从病魔的手掌里挣脱出来,而后重新背着书包走进校园,重新把她最灿烂的笑容绽放在阳光下,重新用她那双勤劳的小手帮助父母亲建设好自己和谐幸福的家园。

我知道,当一向公正的天神笑眯眯地把一朵朵无限芬芳的花儿送到阳海霞同学的手上,这位天使般纯洁活泼的苗族小姑娘就会获得新生的。我和我的学生们都跪拜着祈祷:希望好运与健康依旧眷顾这家人!

天有不测风云,人有旦夕祸福。某一天,倘若残酷无情的病魔也跟我们开一个不大不小的玩笑,难道我们就永远不需要别人为自己伸出一双温暖的手吗?那么,我们今天就没有必要去犹豫了,该伸手时就伸手吧!

 

 

2016/12/31  完成初稿   作者系广西三江县同乐乡同乐小学教师   邮政编码:545508


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017